Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Хирургия для чайников

В разгар Холодной войны на борт одного из канадских эсминцев, осуществлявших морскую блокаду Северной Кореи, были доставлены 16 южнокорейских морпехов с тяжелыми ранениями. Их жизнь была в руках единственного военврача, присутствующего на корабле — Джозефа Сира. Молодой человек распорядился подготовить раненных к операции, а сам скрылся в своей каюте. Всех пациентов удалось спасти, включая тех, кто находился при смерти. Про молодого гения медицины была опубликована заметка в канадской прессе. Ее прочитала и мать доктора Сира. Однако вместо вполне обоснованной гордости она испытала недоумение — на фотографии был не ее сын.



Фердинандт Демара, который выдавал себя за врача, был самозванцем с большим стажем. За свою жизнь он под различными именами был строительным инженером, заместителем шерифа, помощником начальника тюрьмы, доктором прикладной психологии, санитаром, экспертом по уходу за ребенком, адвокатом, бенедиктинским монахом, траппистским монахом, редактором, зоологом, исследователем раковых заболеваний, преподавателем и даже основал колледж, который функционирует до сих пор. Демара обладал незаурядными умственными способностями и феноменальной памятью, что позволяло ему не только не вызывать подозрений, но и добиваться определенных успехов в каждом из его воплощений. Перед тем, как провести сложнейшие операции на том самом эсминце, он просто пролистал учебник по хирургии в каюте.

Демара продал свою историю журналу Life, участвовал в нескольких телешоу, однако слава не принесла ему удовлетворения — выдавать себя за других людей стало значительно сложнее. В фильме "Великий самозванец" 1960 года, основанном на истории жизни Демары, главную роль исполнил Тони Кертис.








©








Tags: истории из жизни, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Некогда болеть

    Гоша только что закончил медицинский с красным дипломом терапевта, и его энтузиазм хлестал через край. Он рвался в бой, был готов на любые самые…

  • Как заработать в деревне

    1.Сосед живёт в своём доме только летом, зимой - в квартире в городе. Работает на вахте, на рыбоферме под Кондопогой. 35000 в месяц.…

  • Выборка

    Спорили мы как-то по какому-то рабочему моменту с коллегой по работе. А он мне в защиту своей точки зрения такую тираду выдал: "Ваще ты не прав!…

  • Большая грудь до свадьбы доведёт

    В молодые годы была у меня знакомая с очень большой грудью. Звали ее Ирина. Невысокая, стройная, с изящными руками и ногами – и вдруг две этакие…

  • Как подружиться с соседями

    Когда Ольга купила себе однокомнатную квартиру, её счастью не было предела. Это была маленькая мечта. Ремонт, хлопоты, красивые вазоны с цветами…

  • Почему девушкам не нравятся сильные, независимые мужчины

    Мне знакомая недавно жаловалась: познакомилась с богатом мужиком, программист, сеньор, спортивный, 29 лет. Красиво ухаживает, неплох в сексе.…

  • Половой вопрос

    Шёл 1989 год. Советский Союз трещал по швам. Вместе с ним трещали и моральные устои. Но ещё оставались нетронутые тлетворным влиянием…

  • Хорошая история

    Сложилось так, что в детстве платья для меня шил отец. До войны, он, вроде бы, был токарем. Но на войне потерял глаза. Мама тепло приняла его…

  • Шёлковое сердце

    Горячее июльское солнце неумолимо клонилось к закату. Старый продавец антикварной лавки взглянул на часы и с сожалением вздохнул: еще один день…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment