Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Акула укусила в лицо стоматолога

Не просто повстречаться с 2-метровой бычьей акулой, но и побывать своим лицом в её челюстях пришлось 50-летнему врачу-стоматологу из Техаса в акватории Багамских островов.

Фредерик Патель приехал на эти острова с семьёй в отпуск и 23 июля отправился с племенником и двумя сопровождающими на подводную охоту.

Четверо фридайверов осуществили погружение в зоне одного из небольших барьерных островов Green Turtle Cay.

Первому в охоте повезло племяннику Фредерика. Молодой человек подстрелил крупную рыбу в 45 метрах от него. Улов был быстро извлечён из воды, но, как оказалось, и такого малого количества времени хватило, чтобы кровь от жертвы смогла привлечь сюда акулу.

Фредерик продолжал охотиться, не зная, что уже сам попал в зону преследования хищника.

Вскоре и Патель увидел 10-килограммового губана. Не мешкая, он совершил выстрел, и цель была поражена. Фредерику пришлось немного побороться с сопротивлением добычи и, подняв её над своей головой, он устремился на поверхность.

И в это время произошло невообразимое нападение бычьей акулы.

Сзади Фредерик неожиданно получил в затылок сильнейший удар.





Фредерик обернулся, и был повергнут в шок от увиденного! Возле своего подбородка он в упор смотрел на белоснежную нижнюю челюсть акулы, в которой устрашающе блестели ряды страшных зазубренных зубов.

Верхняя часть этой челюсти тут же опустилась на темя Фредерика.

Инстинкт врача сработал незамедлительно. Бросив рыбу, одной рукой Фредерик ударил кровожадную акулу в глотку, а второй начал бить её сверху по голове.

Хищница от неожиданных ударов жертвы на мгновение ослабила свои смертоносные челюсти и выпустила голову Фредерика.

Это было несколько драгоценных секунд спасения. Хищник в замешательстве немного отпрянул, и Патель что есть силы рванул на поверхность.

Акула, видя уплывающую от неё добычу, схватила дайвера на ногу. Сильный укус пришёлся на колено Пателя. Фредерик решил выстрелить в акулу из ружья.

Но копьё только зацепило плавник акулы, и она снова на мгновение отступила от своей жертвы.

Фредерик выныривает на поверхность, но лодка оказывается на расстоянии от него. Друзья, которые ожидали его на борту, услышали его крики.

Им понадобилось полминуты, чтобы добраться к барахтающемуся на волнах и истекающему кровью Фредерику. За это время акула успела в третий раз атаковать мужчину. Ещё один сильный укус приходится на ту же самую пострадавшую ногу.

Однако друзья вытаскивают Пателя из челюстей акулы на борт лодки и сразу же пытаются оказать первую медицинскую помошь.

Жгут на ногу и повязки на окровавленную голову – это всё, что смогли сделать дайверы до возвращения на остров.

Однако по прибытии на сушу незадачливые рыбаки обнаружили, что в этой местности нет ни одного врача, а есть только младшая медсестра. Молодая девушка, очень волнуясь, стала пробовать зашить раны Фредерика имеющимися средствами.

Интересно, что этой операцией пришлось руководить самому пострадавшему – доктор Фредерик указывал и поддерживал Жанель в её действиях.



Повреждения на голове потребовали целых 30 швов, и теперь доктор Фредерик сам будет иметь шрамы на лице. Это его нисколько не смущает - по его словам, такие метки будут лишь украшать его и вызывать уважение среди пациентов.















©







Tags: акулы, жесть
Subscribe

Posts from This Journal “акулы” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments