Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

7,62х39 — выбор настоящих мужчин!



В последнее время неоднократно поднимался вопрос: что лучше — 7,62х39 или 5,45х39?
И вот, сегодня я с полной ответственностью заявляю: настоящие мужчины выбирают 7,62!
Судите сами.



1. Настоящему мужчине не в тягость носить в полтора раза более тяжёлый боекомплект. А кому тяжело — пусть берут свой АК74 и идут плакаться к мамочке.

2. Апологеты "пятёрки" говорят, что у их оружия отдача совсем слабая и практически не даёт увода ствола. "Слабаки!" — отвечают им настоящие мужчины, сжимая могучими руками верный АКМ. Да разве то отдача? Вот у Мосинки — это дааааа.

3. Настильность траектории? Дальность прямого выстрела? В глазах настоящего мужчины это даже не аргумент. Стрелять надо лучше, неумехи! Настоящий мужчина знает наизусть баллистическую таблицу для своего оружия и умеет определять расстояние до цели на глаз, на глаз же и делать поправки.

4. Скорость полёта пули тоже имеет значение только для дилетантов и лузеров. У настоящего мужчины цель не шевелится не только после выстрела, но и до него! А если даже и двигается, то исключительно равномерно и прямолинейно (как в учебнике физики), и сделать упреждение вообще не проблема.
5. Настоящий мужчина точно знает, что чем больше калибр и мощнее патрон — тем лучше. Не зря же говорят: сколько волка ни корми, у коня всё равно толще!

6. Настоящие мужчины старомодны и уважают только проверенное временем — они выше всяких новомодных веяний. Это касается не только любимого АКМ и 7,62х39 (с этим-то всё понятно), но и нерукопожатого 5,45х39. Из военных патронов существует только 7Н6. Точка. Только с ним и будем сравнивать. Ну и что, что он уже тридцать лет не выпускается. Все эти ваши 7Н6М, 7Н10, плейстейшоны, айфоны, андроиды, покемоны — это игрушки для мальчиков. Мужчины такой ерундой не заморачиваются.

7. Как вариант, рассматриваются только гражданские патроны. Ха! И что теперь может эта крохотная пулька без своего стального сердечника? На тех диванных умников, которые не понимают, что такое риторический вопрос, и начинают с серьёзным видом рассуждать, что в самом деле эта пулька может, настоящие мужчины смотрят свысока.

8. Для настоящего мужчины не секрет, что главная характеристика патрона — пробивное действие пули. Причём избирательно: только по тем немногим типам преград, где 7,62ПС превосходит 5,45ПС (мы говорим только о 7Н6, если вдруг у вас плохая память, а 7Н6М не существует).

9. Настоящие мужчины стреляют только по цели, находящейся за препятствием. Причём настолько далеко за препятствием, что возможная потеря стабильности пулей сможет всерьёз изменить траекторию её полёта и привести к промаху. Правило "не видишь — не стреляй" и короткие очереди не существуют для настоящих мужчин.
10 . Настоящие мужчины самодостаточны. Ни у кого не беру, ни с кем не делюсь — вот их принцип. Ничего, что актуальный армейский боеприпас — 5,45х39. Настоящий мужчина, даже действуя в составе группы, будет самым умным с АКМ в руках.

11. Особенно смешно выглядят тепличные "выживальщики" с Сайгой-5,45. Они, видите ли, расчитывают в случае БП разжиться боеприпасами у военных. Ага, в случае нашествия зомби патронами их будут обеспечивать вояки, лечить доктор в поликлинике, обедами кормить мама, а камуфляж из военторга стирать и гладить нянька. Настоящий мужчина суров и, повторюсь, самодостаточен. Он уйдёт в дремучие леса со своим ВПО-136 и будет жить в чаще один, как терминатор. Без контактов со окружающим миром, расчитывая только на себя. Вот это и называется выживальщик. А они все позёры.

Надеюсь, уважаемый читатель, теперь ты понял, какой калибр выбирают мужчины со стальными яйцами. Не будем строго судить домашних мальчиков за их заблуждения, на то они и домашние мальчики. Только когда страх пульсирует в венах и мозг пронзают тонкие вибрации, когда жизнь твоя в реальной опасности, тогда, говорю с уверенностью, ты забудешь о всяком теоретическом бреде и демагогиях! 7,62х39 — твой выбор!






отсюда







Tags: оружие
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments