Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Почему вы таинственным образом не помните собственного младенчества ?

Обращаю внимание молодых родителей.



Из научной статьи:
Младенцы как губка впитывают новую информацию, каждую секунду у них формируются 700 новых нервных связей, а языком они овладевают такими темпами, что любой полиглот позеленеет от зависти. Последние исследования говорят о том, что дети начинают упражнять свой разум еще в утробе матери.

Некоторые люди помнят события, происшедшие, когда им было всего два года, а другие не могут вспомнить никаких событий, произошедших с ними в течение первых семи или восьми лет.



Для изучения закономерностей психолог Ки Вонг из корнельского университета собрала сотни воспоминаний студентов колледжа китайского и американского происхождения. Как подсказывали национальные стереотипы, рассказы американцев были длиннее, сложнее и заметно эгоцентричны. Рассказы китайцев, с другой стороны, были короче и более фактические; в среднем первое воспоминание было на шесть месяцев позже.

Это закономерность, которая подтверждается многими другими исследованиями. Подробные, сосредоточенные на себе воспоминания легче всплывают в памяти.

Когда Вонг выполнила тот же эксперимент снова, на этот раз с родителями, она выявила такую же закономерность. Другими словами, если у вас плохая память на события, вините в этом своих родителей.

Первое воспоминание Вонг – это пешая прогулка в горах вокруг дома ее семьи в Чунцине, Китай, с матерью и сестрой. Ей было примерно шесть лет. Дело в том, что пока она не переехала в США, ее никто никогда ни о чем не спрашивал. “В восточных культурах воспоминания детства не важны. “Средний человек думает: «А кому это надо?»” – говорит Вонг.

“Если общество говорит вам, что эти воспоминания важны для вас, вы будете хранить их,” – говорит Вонг. Рекордсменом по самым ранним воспоминаниям является народ маори с Новый Зеландии, культура которого носит сильный акцент на прошлом. Многие из них могут вспомнить события, которые произошли, когда им было лишь два с половиной года.





отсюда







Tags: вопрос, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Прищепка

    Пару лет назад работал в фирме, занимались пожарной сигнализацией. Генеральный выиграл тендер на демонтаж и установку в нескольких детских…

  • Так вот где счастье...

    У меня со студенчества было отвращение к детям. Особенно мелким. Орут, визжат, ночью вставай, подгузники меняй... Ужос, короче! И я никогда не…

  • Мама, меня убивают!

    - Мама, меня убивают, - закричал мальчик в трубку и ... гудки. Мама не стала тратить время на ответный звонок, выяснять подробности. Через…

  • Эльфы

    Когда дочке было 3 годика, я как-то вечером засунула ей под подушку упаковку ее любимых конфет. Утром она их нашла и удивленно спросила: - А это…

  • Собираюсь на рыбалку, со мной просится 6-летняя дочь...

    Понимая что детско-женская романтика разобьется о первое же препятствие, начинаю их методично перечислять: - Доча... Там комары! большие как…

  • Чё за тачка?

    Звонит Палыч: – Серега, не в службу, а в дружбу. Моя уехала, – мать заболела, а меня в командировку отряжают. Забери Вовика из садика, до…

  • Другая галактика

    Девочка во время выступления расплакалась на сцене от стресса, и ее папа пришел на помощь, чтобы поддержать ее и помочь ей исполнить свой танец:…

  • Феминизм четвёртой волны: начало

    Небольшой такой переулок, остановка трамвая. На остановке четверо детишек лет так десяти-одиннадцати, три девочки и мальчик. Девочки орут, мальчик…

  • Устами ребёнка

    Одна молодая семья (папа, мама, дочка 6 лет) отправилась за подарком в магазин для своей подруги тети Вали. Тетя Валя была на 9 месяце и уже…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments