Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Судьба на свадьбе

Знакомые решили пожениться. Начали продумывать детали свадьбы и пришли к неутешительному выводу, что на подобных церемониях с обеих сторон неизменно случаются драки. Избежать этого решили любой ценой.

Сначала просто запланировали скромную свадьбу с малым количеством персон. Но родственники быстро почуяли, к чему все идет и начали звонить и заранее описывать якобы уже приобретенные подарки. Наши герои осознали, что вот-вот получат очень много сервизов и очень мало конвертов, а на торжество родня все равно приедет. И смирились.

Тогда началась скрупулезная планировка действа. Кого с кем посадить, какие праздничные моменты исключить в целях усмирения агрессии на корню.

Больше всех переживаю тесть - ярый пацифист и трезвенник.

Все правда прошло пристойно, близился финал. Начался конкурс, где нужно "торговаться за первый кусок свадебного торта". По традиции, выкупить в итоге заветный бисквит вменялось жениху или тестю. Прочая родня вела себя адекватно, цены озвучивала чисто символические.

Но нашелся некий кузен деверя со стороны шурина, который решил идти до конца. Основная масса участников торгов уже давно выбыла, а дальний родственник все не успокаивался. Наконец, цена лота перевалила за штуку баксов.

Но вразнос шел и тесть.



Шел и не дошел до конца этой дороги ярости, потому что торт поднялся в цене над бюджетной планкой семьи жениха.

Сохраняя достоинство, тесть признал, что необходимой для продолжения битвы суммой при себе не располагает и уступил отчаянному родственники.

Победитель же встал под довольно унылые аплодисменты и объявил, резко вывернув пустые карманы:

- Шутка!

И засмеялся.

Никто не стал смеяться в ответ.

Никто, кроме тестя.

Со своей лучшей улыбкой тесть подожел к гостю. Похлопав юмориста по плечу, он сказал:

- По всему выходит, от судьбы не уйдешь.

И ударил кузена деверя со стороны шурина по морде.







©







Tags: истории из жизни, свадьба
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Некогда болеть

    Гоша только что закончил медицинский с красным дипломом терапевта, и его энтузиазм хлестал через край. Он рвался в бой, был готов на любые самые…

  • Как заработать в деревне

    1.Сосед живёт в своём доме только летом, зимой - в квартире в городе. Работает на вахте, на рыбоферме под Кондопогой. 35000 в месяц.…

  • Выборка

    Спорили мы как-то по какому-то рабочему моменту с коллегой по работе. А он мне в защиту своей точки зрения такую тираду выдал: "Ваще ты не прав!…

  • Большая грудь до свадьбы доведёт

    В молодые годы была у меня знакомая с очень большой грудью. Звали ее Ирина. Невысокая, стройная, с изящными руками и ногами – и вдруг две этакие…

  • Как подружиться с соседями

    Когда Ольга купила себе однокомнатную квартиру, её счастью не было предела. Это была маленькая мечта. Ремонт, хлопоты, красивые вазоны с цветами…

  • Почему девушкам не нравятся сильные, независимые мужчины

    Мне знакомая недавно жаловалась: познакомилась с богатом мужиком, программист, сеньор, спортивный, 29 лет. Красиво ухаживает, неплох в сексе.…

  • Половой вопрос

    Шёл 1989 год. Советский Союз трещал по швам. Вместе с ним трещали и моральные устои. Но ещё оставались нетронутые тлетворным влиянием…

  • Хорошая история

    Сложилось так, что в детстве платья для меня шил отец. До войны, он, вроде бы, был токарем. Но на войне потерял глаза. Мама тепло приняла его…

  • Шёлковое сердце

    Горячее июльское солнце неумолимо клонилось к закату. Старый продавец антикварной лавки взглянул на часы и с сожалением вздохнул: еще один день…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments