Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Судьба на свадьбе

Знакомые решили пожениться. Начали продумывать детали свадьбы и пришли к неутешительному выводу, что на подобных церемониях с обеих сторон неизменно случаются драки. Избежать этого решили любой ценой.

Сначала просто запланировали скромную свадьбу с малым количеством персон. Но родственники быстро почуяли, к чему все идет и начали звонить и заранее описывать якобы уже приобретенные подарки. Наши герои осознали, что вот-вот получат очень много сервизов и очень мало конвертов, а на торжество родня все равно приедет. И смирились.

Тогда началась скрупулезная планировка действа. Кого с кем посадить, какие праздничные моменты исключить в целях усмирения агрессии на корню.

Больше всех переживаю тесть - ярый пацифист и трезвенник.

Все правда прошло пристойно, близился финал. Начался конкурс, где нужно "торговаться за первый кусок свадебного торта". По традиции, выкупить в итоге заветный бисквит вменялось жениху или тестю. Прочая родня вела себя адекватно, цены озвучивала чисто символические.

Но нашелся некий кузен деверя со стороны шурина, который решил идти до конца. Основная масса участников торгов уже давно выбыла, а дальний родственник все не успокаивался. Наконец, цена лота перевалила за штуку баксов.

Но вразнос шел и тесть.



Шел и не дошел до конца этой дороги ярости, потому что торт поднялся в цене над бюджетной планкой семьи жениха.

Сохраняя достоинство, тесть признал, что необходимой для продолжения битвы суммой при себе не располагает и уступил отчаянному родственники.

Победитель же встал под довольно унылые аплодисменты и объявил, резко вывернув пустые карманы:

- Шутка!

И засмеялся.

Никто не стал смеяться в ответ.

Никто, кроме тестя.

Со своей лучшей улыбкой тесть подожел к гостю. Похлопав юмориста по плечу, он сказал:

- По всему выходит, от судьбы не уйдешь.

И ударил кузена деверя со стороны шурина по морде.







©







Tags: истории из жизни, свадьба
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Типичный будущий бизнесмен

    Работал на фудкорте. Таких как я было ещё 12 + бар. Между нами была сцена, мягкий настил с пуфиками и обычные столики. И как то раз ко мне…

  • Смекалка

    В офисе девушки замутили нам соревнования на 23 февраля. В том числе — конкурс на самолетик, который пролетит дальше всех. Все мужчины немедленно…

  • Когда с интимом совсем плохо

    Подруга решила разнообразить личную жизнь и купила резиновый член на присоске: - он не держится на стене, всё время падает. - ну прилепи на…

  • Был один такой случай...

    ... одному молодому парню с юга комнату сдавали. Довольно известная история — ее одно время по телеку часто показывали. В–общем, молодой…

  • Я впустил домой чудовище

    Друг начал свой горестный рассказ. Понимаешь, сказал он, ведь поначалу оно показалось мне совершенно безобидным, тихим. Даже трогательным.…

  • Ну и кто из вас дурачок?

    Знакомый - дурачок, а живет счастливее меня. Работает простым трудягой. Семья, двое детей. Живет в пригороде. И ничего больше в жизни ему не…

  • Хорошая история

    Когда я рассказываю, что при испытаниях магистральных трубопроводов на прочность и плотность кто-то очень внимательный должен постоянно,…

  • Повод

    - Завтра вызывают в школу!- жена бросает сумку и устало садиться на лавку в прихожей. - Что случилось?- спрашиваю. - Твой сын опять провинился!…

  • — Будьте любезны!

    Анастасия ехала последним рейсом автобуса и полностью погрузившись в свои мысли не заметила, как за ней наблюдали двое мужчин сомнительной…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments