Игорь (101) wrote,
Игорь
101

Category:

Письма Богу

Архангел Михаил апатично просматривал письма с Земли, сортируя их по идейному содержанию.

- «Дай мне денег...», «...десятину пожертвую храму...» - читал он вполголоса случайные строчки из длинного обращения. - Словарь бы тебе для понятий, что такое «десятина» и как возвращается кредит. К попрошайкам!

С этими словами лист бумаги отправился в огромную коробку с ярлыком «Отдел просьб».

- «Ответь, для чего мы живем...» - берет он ближайшее послание и, даже не просмотрев до конца, кидает в ящик, обклеенный знаками вопроса.

- «Спасибо, Господи...» Пожалуйста! - и письмо летит в кучу благодарностей. - «Прости грехи мои...» Простил!

Еще ряд писем, едва задержавшись в руках Архангела, пополнили соответствующую емкость.

- «Боже, усынови меня...» - утомленно бормочет Михаил новые строки. - К попрошайкам!

- «Дорогой коллега, позволь поздравить тебя...» В спам этого психа! - и скомканная страница летит в огромный мусорный бак.



- «Уважаемый Отец Небесный, хочешь увеличить свой дух, разошли это письмо сто раз...» - начинает он читать следующее послание и, не закончив, отправляет туда же.

- «Эй, вы, там, наверху! Не топочите, как слоны...» - Архангел аж привстал от неожиданности. - А это как сюда попало? Ну ладно, пусть пойдет в «Отдел жалоб».

- «Скажи мне, Бог, имеет ли Твой Дух мозги...» - рука Михаила устремляется к «жалобам», но чуть поколебавшись, все же опускает листок к вопросам.

- «Хвала Всевышнему...» К подлизам, - уже решает сортировщик, но тут его взгляд выхватил несколько строк ниже с просьбами о здравии. - Ладно, к болезным!

- «Создатель, протрезвей и пересоздай этот мир...», «...не разочаруй меня на этот раз, а не то наживешь себе могущественного врага...», «...до скорой встречи...» - Михаил устало прикрыл лицо ладонью. - Да откуда же вы такие беретесь?

И очередное письмо летит в мусор. Когда с работой было покончено, Архангел устало побрел по облаку и присел на краю, свесив ноги над Поднебесной.

- Как дела, Мишаня? - раздался из-за спины ласковый божественный Глас. - Для Меня сегодня что-нибудь было?

Тот лишь грустно покачал головой:
- Ничего путного. Как всегда, хвалы, просьбы, признания, благодарности, жалобы и даже угрозы...

Но, вдруг спохватившись, он вскочил и достал из кармана тетрадный листок, на котором чернели всего две строчки неровным детским почерком.

- «Боженька, как ты поживаешь, как здоровье, счастлив ли? Может, я могу тебе чем-то помочь?» - прочитал вслух Господь и, аккуратно зажав письмо в своей руке, подмигнул Архангелу: - Спасибо, Миш! Пойду-ка я писать ответ.








©







Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Заклинание...

    В районную администрацию пришла жалоба. Спустя полтора месяца секретарша случайно увидела её, распечатала на принтере и отнесла заместителю главы…

  • Мэри Поппинс наших дней. Окончание

    Часть I Часть II Часть III Часть IV Часть V Для сувениров Ольги Прокофьевны пришлось купить ещё один чемодан. Женщина решила, что раз уж в…

  • Мэри Поппинс наших дней. Часть V

    Часть I Часть II Часть III Часть IV Паша выпил третью стопку бальзама у себя на кухне и закрыл глаза. Когда он их открыл, то не сразу…

  • Мэри Поппинс наших дней. Часть IV

    Часть I Часть II Часть III Всю ночь Паша не мог сомкнуть глаз. Зверобой Набекрень зарядил такой бодростью, что веки выворачивались наружу,…

  • Мэри Поппинс наших дней. Часть III

    Часть I Часть II В десять часов, в самый разгар совещания, у Кати зазвонил телефон. ― Алло, кто это? ― раздражённо спросила девушка. ― Это…

  • Мэри Поппинс наших дней. Часть II

    Часть I Паша проснулся, как обычно, раньше всех — в половине шестого. С утра он уходил на пробежку, затем принимал душ, пил кофе и ел одно…

  • Мэри Поппинс наших дней

    Катя и Паша искали домработницу очень долго. У Паши были свои требования: ответственная, пунктуальная, воспитанная, опрятная, внимательная,…

  • Шёлковое сердце

    Горячее июльское солнце неумолимо клонилось к закату. Старый продавец антикварной лавки взглянул на часы и с сожалением вздохнул: еще один день…

  • — Будьте любезны!

    Анастасия ехала последним рейсом автобуса и полностью погрузившись в свои мысли не заметила, как за ней наблюдали двое мужчин сомнительной…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment