Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Как спастись от нападения льва, волка, удава и акулы

Это видео про одну китайскую семейку, которая приехала в парк дикой природы на своем авто. Правила безопасности обычно запрещают хомосапиенсу выходить из машин, ибо велика опасность быть съеденным кем-то из обитателей зоопарка и, чтобы выйти из машины в той зоне, нужно обладать не только стальными яйцами, но и дичайшей самоотверженностью. Этими качествами вкупе со слабоумием обладала и молодая китаянка, решившая быстренько выскочить из авто и сфотаться на фоне векового дерева. Но дама не заметила затаившегося сибирского тигра, который как раз таки заметил даму уже десяток секунд назад и готовился атаковать. Считанный момент и кошак уже тащит визжащую жертву, хрустя костями на весь парк. Ни сотрудники зоопарка, ни родственники китайозы, не смогли спасти обреченную быть съеденной заживо жертву.



Чтобы такого не случилось, но если встреча таки состоялась, и между вами нет решетки зоопарка или стекла океанариума, то вот как ты должен себя вести.

Кого бы ты не встретил, первое, что должен делать — сохранять спокойствие и ясность ума. Остальное — читай далее.

Увидел льва ? Не спеши делать ноги.



Как спастись от нападения акулы

Нелишним будет сохранять спокойствие. Если по какой-то причине у тебя началось кровотечение, старайся остановить его любой ценой (если поранил в воде руку, можешь попробовать сосать кровь, пока она не остановится).

Если зловещий плавник в непосредственной близости от тебя, постарайся не нервничать и медленно начинай отплывать, не оставляя за собой пену из волн и брызг. Если встречи избежать не удается, разворачивайся и что есть силы бей акулу ногой и кулаками по носу, и попробуй ухватить за плавник.

Чем ближе к поверхности, тем акулы беспомощнее, так что у тебя есть шанс, в прямом смысле, набить акуле морду. Приложи все усилия, чтобы избежать кровопролития — на запах крови приплывут другие хищницы.

Также пользуйся советом бывалых серфингистов: купайся в шортах, смоченных бензином. Бредовый совет, но акулы не переносят этот запах.



Акула и ее обед. Счастье
Акула и ее обед. Счастье

Как спастись от нападения льва

После встречи в саванне лицом к лицу с царем зверей твои шансы на выживание не выше, чем у пассажира 3-го класса на тонущем “Титанике“.

Но не отчаивайся. Лучше собери в кулак все самообладание. Конечно, ты можешь попытаться убежать ото льва (естественная психологическая реакция, кстати), но, если ты не чемпион по бегу на длинные дистанции, о тебе все равно заговорят в прошлом времени.

Вместо этого остановись и смотри животному в глаза. Известны случаи, когда львы, увидев человека с твердым взглядом, разворачивались и уходили. Львы попросту не замечали страх и попытку убежать, и сразу же переставали воспринимать человека как жертву.



Неплохой способ подружиться с кошкой — вкусно покормить ее
Неплохой способ подружиться с кошкой — вкусно покормить ее

Как спастись от нападения волка

Canis lupus (латинское название волка) широко распространены по всему Северному полушарию, и Украина не является исключением.

Помни: это животное редко нападет первым. Так что не надо сломя голову убегать — чего доброго, вожак стаи издаст боевой клич (сигнал к атаке, который похож на рычание собаки), и ты навсегда останешься в лесу.

Несмотря на то, что волки издавна причиняли много вреда людям, они так и не смогли привыкнуть к огню и человеческому голосу. Так что для защиты пускай в ход эти средства: кричи, пугай волка спичками, зажигалкой, кидайся ветками и камнями. Если волк просто хотел с тобой “познакомиться“, он вряд ли нападет.



Первым волк редко нападает
Первым волк редко нападает

Как спастись от нападения удава

Крупные змеи, к которым относятся питоны, удавы и анаконды, страшны из-за своей огромной силы. В природе удавы никогда не охотятся на людей, но могут покусать и даже задушить от страха (для удавов ты представляешь не меньшую опасность, чем они для тебя).

Неподвижные объекты для крупных змей не представляют интереса, так что просто замри и жди. Если ты вспомнил, что забыл выключить утюг, и нет времени ждать, пока семиметровая змея проползет мимо, аккуратно сними куртку и набрось ей на голову. В случае удачного попадания у тебя будет несколько секунд, чтобы взять ноги в руки.



Плотно поужиавший удав
Плотно поужиавший удав

Встретил настоящего скорпиона? Не спеши делать ноги — членистоногого можно превратить в ужин. Вот как это сделал британский путешественник и бывший военный Беар Гриллс:







©







Tags: видео, жесть, животные, это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments