Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Три истории успеха

Хотите три истории успеха произошедших в России на наших глазах в наше время? Уверен, вы будете гордиться.

Однажды Стас Ч. решил, что пора делать бизнес, становиться нормальным человеком, носить костюм за 2000 евро и все дела. А до этого к 30 годам все что он делал это бухал, играл в рок-группе, тусовал по неформальным репетиционным базам. Короче был обыкновенным ничем не выделяющимся молодым человеком. Но к бизнесу он подошел со всей серьезностью, благо отец помог со стартовым капиталом, что тут такого. И Стасик решил занять нишу, которая была абсолютно свободна в городе миллионнике. Стас закупил несколько вагонов тротуарной плитки.

Казалось бы все правильно. Надо начать рекламную компанию, сделать сайт, поговорить с подрядчиками, уговорить заказчиков.....но у Стаса дела не шли. Ну на кой надо покупать дорогую плитку если можно укатать все асфальтом. Притом что если сделать все качественно, то он простоит и лет 50. Ведь по нему ходят пешком, а не на Камазах гоняют! И никто не покупал. Вот совсем никто. Деньги за аренду складов тратились и казалось что бизнес пошел под откос так и не начавшись.

А потом случилось чудо. Случайно вышел указ по которому всех предпринимателей, владельцев магазинов, кафе и строителей новых домов обязали в принудительном порядке использовать именно тротуарную плитку. И именно такой формы и таких размеров которую поставлял Стас. И тут пришел успех! И Стас резко стал оооооочень богатым человеком и даже вошел в состав правления Атомстройкомплекса. Совпадение ли что у распиздяя Стаса Ч. и мэра города Аркадия Ч., одна и та же фамилия? И то что у Стаса отчество Аркадьевич...........



Известный свердловский депутат Андрей Альшевских всегда был коммунистом и истинным патриотом. За свои много-много лет в политике он отчаянно бился за родную Сортировку. Он постоянно пишет в блог о том как плохо в Екатеринбурге, какие плохие власти, как они запустили город и как он сможет все изменить если придет к управлению. Короче он делает ровно тоже самое что и я за одним редким исключением — я делаю это не за 200 тысяч в месяц, а результат у нас одинаковый. Хотя у меня подписчиков поболее, но да ладно.

Но если вы посмотрите реальные его дела за тыщу лет, то вы вряд ли увидите что-то кроме написанной книги «Родники Урала», в которой он смог отыскать все семь ключей у поселка "Семь ключей". То есть он увековечил то, что знает каждый пацан района не сидящий всю жизнь за компом. А еще он обладатель приемной за счет коммунистов на Технической над которой висят лозунги «за чистый Екатеринбург» или что-то такое. И около этой приемной стоит единственная вечно засранная мусорка. Все урны до и после Андрея убираются, а у него никак. Торчат оттуда бананы, окурки и надпись о хатах на час тоже на ней. И я как-то писал ему около недели о том что пора не позориться и через месяц будущий глава мира решил проблему. Приходите и смотрите. Прямо щас. Он нанял уборщика? Или стал выносить мусор? Нет. Он снял ее на хрен! Сейчас стало смешнее всего — из тротуара напротив приемной просто торчат два рога для бака. Красота и Эффективность, Андрей!

Ну это полбеды. Важно то, что Андрей всегда что есть мочи ругал партию власти, благодаря чему его возносили бабушки и дедушки верившие в коммунизм. Но тут случилось чудо. Буквально несколько месяцев назад он берет и выходит из коммунистов. А еще через пару дней он становится....единороссом. Совпадение ли что переход истинного коммуниста в Единую Россию совпадает с тем, что у последних освободился мандат в Государственную Думу? И его случайно сразу отдали именно ему! Вот это пришел успех! Как вы думаете, будет ли от него толк там? Если он здесь с собственной мусоркой разобраться не смог.........

А мне полгода назад звонят с неизвестного номера и приятным женским голосом приглашают на банкет. И я такой прихожу в строгих штанах, а там все звукари города. И нас кормят, поят, подбухивают. И трахать не трахают. Ну думаю где-то подвох будет. И через 2 часа выходит мужичок и говорит, мол я уральский бизнесмен, в прошлом тоже звукарь и я хочу.....выпускать истинно русское уральское оборудование - колонки, усилители. И говорит, давайте останемся рабочей группой кому интересно, вы требования и пожелания озвучите, а мои инженеры все запишут и разработают.

Идея классная. Особенно в той нише где я работаю. Особенно с новыми ценами. Представляете — один кусочек терпимого линейного массива (грубо говоря колонки) щас стоит примерно от 300.000 за одну штуку, а надо где-то их 12 штук чтоб озвучивать мероприятия типа "день города Нижняя Тавда". Ну скажите, откуда у меня такие деньги? Я ж просто частник. А если разобраться, то себестоимость-то низкая. Ну что там — усилитель, фанера и динамик. Надо только взять, рассчитать все грамотно, сделать пробный комплект, затем работу над ошибками. И вуаля — готов новый дешевый отечественный продукт. Просто надо взяться. Но не звукарям, а инженерам.

И вот мы ему описали требования, выбрали модель английской колонки с которой надо скопировать размеры, вставить туда отечественные динамики, спроектировать усилитель из отечественных компонентов. Дабы все это было по деньгам до 30.000 в себестоимости. Будет ли хуже звук? Несомненно. Но нам важнее громкость нежели качество. У нас не мадонну озвучивать. У нас требования — чтобы орало приемлимо-терпимо, чтобы два человека поднимали и чтобы купить можно не продавая почку. На том и разошлись. Покурили еще на крыльце с коллегами — решили что может они уложатся в один год разработки.

Они уложились в месяц. Через 30 дней приходим в ангар, там стоят еще непокрашенные колонки, включают их, мы слушаем и все классно. Не Англия конечно, ну а чо б и нет. Нормально. И по цене 50.000 за штуку. Подходим к ним, берусь за ручку и нифига. Подходит Димас с другой стороны, а мы и вдвоем приподнять не можем. Подходят еще двое, мы вчетвером чуть не обосрались чтобы на сантиметр сдвинуть влево. А нам надо по 6 штук друг к другу цеплять и на высоту метров в 15 подвешивать. Нам что, с собой кран возить? А если они рухнут? Они ж с другой стороны Земли в Бразилии прямо на пляже вылетят!

Сняли крышку. Оказалось они вязли схему английского усилителя и полностью сделали его на русских трансформаторах, транзисторах и хрен знает чем еще. Не сделали другую схему, а вот так тупо скопировали. Ну короче тот главный репу почесал и говорит, - давайте еще через месяц. Как он успеет? Ну им виднее.

Через месяц приходим — выкатывают снова, мы осматриваем, поднимаем, все как надо. Стоимость правда увеличилась до 100.000, но это еще терпимо. Но звучит....звучит так будто тебе иголкой в ухо тыкают. Звучит еще хуже чем мой первый комплект аппаратуры который я собрал в 21 год в гараже. Причем настолько отвратительно что ну совсем не вариант. Снова открываем схемы, вместе с инженерами находим элементарнейшие ошибки в разработке предрупорной камеры и снова расходимся.

В последний раз нас пришло уже всего двое. Мне просто стало интересно, что из этого выйдет. И у меня просто челюсть упала когда я увидел и услышал результат. Легкие, офигенно звучащие колонки. И выглядят просто фирменнее некуда. Но до боли знакомые. Тут же открываю каталог — ну прямо копия американской акустики, только логотипа нет. Тут у меня закралось подозрение, сняли крышку, смотрим внутрь и на фотки в интернете - и прям все тоже самое, и даже надписи на платах такие же. Я спрашиваю — так это ж она и есть только логотип переклеили! И шеф такой -ну да, мы так и сделали - купили у них, отодрали логотип и будем продавать. За сколько? За 600.000. Но у них же это стоит 400.000, кто будет брать дороже?

Ну а он мне так хитро улыбается. Видите ли он случайно стал главнюком по закупкам музыкального оборудования для социальных и муниципальных учреждений региона. Сдается что с этого момента успех его и его новой русской акустики обеспечен..........

© Alex_Bliki







©







Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Прищепка

    Пару лет назад работал в фирме, занимались пожарной сигнализацией. Генеральный выиграл тендер на демонтаж и установку в нескольких детских…

  • Долг

    В 2007 году переселился я в Восточный Нью-Йорк, Бруклин. На моем этаже восемь квартир: в то время только в двух квартирах, включая меня, жили…

  • Великая сила контекста

    Отыграв спектакль в "Балтийском доме", мы с Жорой решили пойти в кондитерскую напротив - там к вечеру обещали приготовить офигительно вкусные…

  • Молчание ягнят

    К сорока годам почти все мои приятели остепенились. Женились, завели детей, кое-кто развёлся, кое-кто женился опять. Один, особо скоростной,…

  • Можно ли отказывать мужу?

    Слышали ли вы такое утверждение, что нельзя отказывать мужу, иначе он найдет ту, что не откажет. Более того, многие мужчины оправдывают этим…

  • Немного о жадности

    Мой сосед по вагон-дому уезжал с вахты домой и попросил донести одну из 2-х сумок до машины. Беру сумку и приседаю от неожиданности. Сумка очень…

  • Жужа

    Эту историю поведал мне друг-армянин. Началась она на спитакском кладбище. Там сотни могильных камней с разными датами рождения и одной датой…

  • Неужели так бывает?

    Сын знакомых, Денис, учится в третьем классе. Тесно дружит с одним одноклассником Вовой. Ребята неоднократно вместе тусовались после школы, даже…

  • Любовь за деньги обходится дешевле

    В ответ на этот пост cosharel А ты заработал на жену? Дорогая, ты в очередной раз напомнила мне, что Вася подарил своей Свете…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments