Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

А вот не надо пугать маму!

Подарили мне как-то по случаю маску. Этакий зелёный прыщавый монстр. Один глаз красный, другой вывалился. А времена, надо сказать, были доперестроечные. Никто про эти диковины и не слышал.

Ну, конечно, первым делом побежал другу показывать. Надо же похвастаться. А как же?! Померили и так, и эдак, порычали друг на друга, покидались на кота. Он, кстати, так ничего и не понял. И тут пришёл друганов отец.

От увиденного папа пришёл в неописуемый восторг.
— Надо кого-нибудь срочно напугать! — говорит папа.
И все разом прислушались к звукам, доносящимся с кухни. Мама готовит обед. Слышим, как она деревянным, таким, молотком с рифлёным торцом, отбивает мясо.

Ещё есть бабушка, но её пугать опасно — может помереть.

Решено! Пугаем маму! Папа натягивает маску. На нем она смотрится просто прекрасно! В смысле — ужасно. Папа подкрадывается к кухне и с воплем прыгает к маме…



До сих пор удивляюсь реакции небольшой, хрупкой женщины. Она с такой силой влупила папе промеж глаз молотком, что только ноги мелькнули в воздухе. В руке осталась ручка молотка. Звуковой сигнал мама подала секундой позже. А ещё секунду спустя стала заваливаться в обморок.

Два бездыханных тела. У друга дёргается глаз и наворачиваются слезы…
Папу увезли на скорой с сотрясением мозга. В больнице он провалялся две недели, и мама носила ему передачи. След от рифлёного молотка он, как мне кажется, носит до сих пор…
А на днях внук попросил деда купить ему маску. Дед отказал. Наотрез.







©







Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Самые лёгкие деньги

    Была у нас с товарищем «студия дизайна». (Ну т.е. это когда полтора человека живут в студенческой общаге, бухают, тупят в контру и иногда делают…

  • На границе...

    Когда мы с дочкой Кирой улетали в Армению, она подошла к делу серьезно. Если даже у нее, шестилетней, есть паспорт – значит, нужен и ее кукле…

  • Ну как так-то?

    В продолжение истории Если хочешь избавиться от мусора - дай объявление о продаже. Его украдут! История из 90х. Жена сказала мужу купить новый…

  • Если хочешь избавиться от мусора - дай объявление о продаже. Его украдут!

    Чтобы было понятно: наша фирма арендует ангар на территории здоровенного завода. Кроме нас есть ещё куча арендаторов. Нам привозят рулоны…

  • Жена сама попросила

    Значит так! Жена утром говорит, давай это самое... в попу! Я вообще в этом деле первый раз, ну не было у меня такого ! НУ вообщем расчехлил…

  • О криминальном гении

    Из материалов уголовного дела. Жили-были мужик, успешный бизнесмен, да его жена. И застукал однажды этот мужик свою бабу с любовником. Физическую…

  • Как гадалка давала объявление

    Объявление было коротким: «Ясновидящая и гадалка Анастасия. Верну любимого человека, сниму порчу и венец безбрачия. Недорого». Анастасия…

  • Поколение нулевых

    У меня на работе есть личный помощник, девочка Настя, москвичка, 22 года, учится на последнем курсе юридического института. Задаёт мне вопрос:…

  • Чёрная икра

    У меня есть знакомая, Н., которой на чёрную икру везёт. Поехала Н. с сыном отдыхать в Крым, а на обратном пути, на каком-то лимане перед…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments