Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

10 поддельных продуктов, которые мы едим каждый день

Органическая кухня и фермерские продукты сегодня доступны каждому — однако далеко не все являются 100% натуральными. Когда речь заходит о продуктах из списка, шансы на то, что вы покупаете подделку, вырастают буквально в тысячи раз. Эти продукты мы привыкли считать натуральными, однако присмотритесь к ним внимательнее — подделка рано или поздно выдаст себя.




  • Оливковое масло Extra-virgin

    Почти все оливковое масло холодного отжима является подделкой. Различные контрольные закупки и тесты показали — масло, которое продается под ярлыком Extra-virgin, на самом деле делают при помощи нагревания оливок. Такое масло принято называть промышленным и стоит оно гораздо дешевле




  • Суши

    Сочный ролл со свежим тунцом, с вероятностью в 50 процентов не будет содержать в себе ни кусочка тунца. Вместо него там будет безымянная рыба, которая пролежала в маринаде уже пару дней. Конечно, есть рестораны, в которых тунца разделают прямо на ваших глазах, но счет за такие суши явно даст понять, что вы имели дело с неповторимым оригиналом.




  • Мед

    В мире нет строгих стандартов в отношении того, что называть медом. Масштабные исследования показывают, что мед подделывают в 70% случаев. Единственный выход из положения — покупать мед непосредственно у пасечников.




  • Кофе

    Стандартная процедура обмана любителя кофе выглядит так — под видом 100% арабики ему продают горькую робусту. Чаще всего подделки встречаются среди упакованного молотого кофе. Любители покупать кофе в зернах в специальных магазинах страдают от фейков реже.




  • Чай

    Подделка чая является одним из самых ходовых направлений в индустрии фейка. Обман покупателя чаще всего происходит по простому сценарию: дешевые сорта продаются под этикеткой дорогих




  • Шампанское

    Игристое вино из французской провинции Шампань — единственное оригинальное шампанское в мире. Остальные вина под подобным названием, формально не имеют права на благородное наименование.




  • Сухие пряности

    Сложные смеси пряностей в красивых меленках чаще всего не соответствуют составу, указанному на ярлыке. Дешевый перец, мускатный орех, мятые сорняки — внутри может оказаться все, что угодно.




  • Говядина Кобе

    В некоторых стейкхаусах вам все еще могут предложить стейк из легендарной говядины Кобе, которая отличается непревзойденной мраморностью и нежностью волокон. В реальности, импорт такой говядины запрещен уже несколько лет и вероятность обмана составляет почти 100 процентов.




  • Фруктовый сок

    Еще одна категория, в которой не обойтись без тщательного изучения этикетки. Фруктовые соки часто называют 100% натуральными, однако на деле чаще всего оказывается, что сок был восстановлен из сухого концентрата путем добавления дешевого яблочного сока или простой воды.









отсюда







Tags: еда, это надо знать
Subscribe to Telegram channel 101
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Вот кто меня тянул за язык

    «Вот кто меня тянул за язык. Шла бы себе и шла. Смолчала бы и жизнь моя пошла бы по–другому» — прислала мне Ленка СМС в 09:00 утра. Уровень…

  • Гурман

    Знаете, я почему-то люблю роллтон. Не доширак, а именно роллтон, такой убогий, не в пластиковой упаковке, а в полиэтиленовой. Не знаю почему,…

  • Учёными доказано...

    ... воруя еду, сексуально активные самки орангутанов тестируют степень агрессивности самцов для определения характера "жениха" и его…

  • Back in USSR

    С сегодняшнего дня мои доходы немного упали, поэтому купил в магазине куру. Принес домой. Расчленил. Вспомнил детство и решил написать эссе о…

  • "Рачки"

    Есть в одесском гастрономическом языке одно слово, которое гораздо легче попробовать, чем объяснить. Это «Рачки». Не те раки, которые ловят в…

  • Его восхитительный вкус...

    С детства, с 70х, многое забыл, но до сих пор помню всепрошибающий запах свежего хлеба и восхитительный его вкус. Однажды послала за ним моя…

  • Бесплатная еда в США

    Когда я приехал в США, то на пути адаптации в первый месяц наделал множество ошибок, что существенно сократило мои первоначальные запасы. Поменяв…

  • Профессиональный дегустатор раков за рабочий день вынужден съедать от 1 до 5 килограммов раков

    Все слышали о профессии винного сомелье, человеке, который занимается дегустацией вин и составляет винную карту. Еще реже мы встречаемяс с…

  • Подборка интересных фактов про чёрную икру

    — Чёрную икру дают осётр, белуга, севрюга и шип. А европейское название икры «caviar» происходит от турецкого «havyar», то есть икра. —…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments