Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Ревность

В начале двухтысячных годов папа нашёл паспорт. Ещё старого образца, с буквами СССР на красной обложке. Принёс домой, показывает маме и говорит, что завтра вечером сразу после работы поедет по адресу прописки, возвращать потерю хозяйке. Мама открывает документ, согласно кивая «Да, да. Надо вернуть поскорее…», и тут она видит фото эффектной блондинки с тёмными глазами и крупными локонами, красиво ниспадающими на плечи. Хоть фотка и черно-белая была, да ещё и паспортная, девушка - ну в самом деле знойная красавица, такой только в фильмах сниматься.

А надо заметить, что мама всегда была оооочень ревнивой… Она поднимает глаза на папу и уже изменившимся голосом с металлическими нотками говорит: «Так ты к ней ОДИН ехать собрался?! Ничего не знаю, поедем вместе…» Папа слабо сопротивляется, типа: зимой, ехать на автобусе через весь город, вечером, с детьми… Мама, уже начиная закипать, листает паспорт дальше, чтоб адрес посмотреть.



И тут натыкается на другую страницу с более «свежей» фотографией. Для тех, кто не знает – советский паспорт не меняли по прошествии времени (как теперь), а просто вклеивали новую, более актуальную фотку в 45 лет.

Так вот, с этой фотографии на нас смотрела толстая, грустная, уставшая тётка с усиками.

З.Ы. Папа поехал возвращать документ один))) Потому что, как справедливо заметила мама: «Не, ну зачем всем вместе-то тащиться?!»








©







Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Было это ещё в 70-х...

    Спортсменам-парашютистам на замену УТ-2-Р прибыла система УТ-15. У этого купола два небольших вытяжных парашюта, которые при раскрытии плашмя…

  • Зависть...

    Один мужик начал замечать, что у его соседа на другой стороне улице часто машины новые появляются. Каждый месяц тачка новая. Прошло полгода -…

  • Контроль работников. Ни шагу без ведома начальника!

    Последнее время мне стало приходить много предложений по установке той или иной системы для контроля за тем, что делают мои сотрудники. Типа…

  • Иногда не стоит доверять подругам

    Когда-то давно продавала нижнее белье. И вот в один прекрасный день заходят ко мне в отдел две девушки. Одна довольно стройная, а вторая тоже…

  • Про спать...

    Муж с женой в кровати. Жена откладывает книжку в сторону: — Ну что, уже десять часов, пора спать. — Какой спать, я сегодня ещё не пожил! —…

  • Разочарование...

    Утро. Переполненный автобус. Беременная женщина оглядывается в поисках того, кто уступит место. Вокруг сидят одни пожилые. Её взгляд…

  • «Элитное» такси

    В середине девяностых, чтобы хоть немного заработать в свободные от вахты дни (зарплату в пожарной охране, где я тогда работал, выдавали раз в…

  • Старость средней тяжести

    К старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются… Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским…

  • Пользуясь случаем, передаю привет молодому поколению

    У coслуживца сын купил подержанную «Пятерку». При покупке сэкономил 20 тысяч. Отец посмотрел машину и предложил потратить их на замену…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments