Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

На первый взгляд кажется, что это неудачное фото, но ты только присмотрись получше!

Современное искусство нынче больше представляет концепт, чем отточенную технику исполнения. Авангард сейчас на волне, он позволяет авторам постоянно находиться в творческом поиске, создавая порой уникальные шедевры. Но что стало с тем видом искусства, которое пришло к нам из самой глубины веков? Осталась ли где-нибудь еще техника, которая могла бы восхитить своим совершенством?

Понятное дело, как Рембрандт теперь никто не пишет, давно изменились понятия красоты, да и сами техники трансформировались в так называемый гиперреализм. С помощью масляных красок современные художники создают воистину фантастические полотна! Дамьен Леб из Коннектикута как раз из таких. Он пишет картины, которые трудно отличить от фотографий. Убедись в этом сам!



















Творить такие картины дело отнюдь не простое. Для этого требуются уникальные навыки, терпение и усидчивость, а еще — недюжинный талант. Конечно, цифровая камера фотографирует намного быстрее, но рукотворный гиперреализм никто не отменял. Интересно, куда он разовьется еще через несколько десятков лет?





©







Tags: искусство
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments