Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Черное очко вызывает белое очко!

Дело было уже после второй чеченской. Стояли мы в Шатое в составе ВОГОиП МВД России и охраняли, так сказать, покой и быт чеченского народа от них же самих, одновременно пытаясь научить местных, как надо защищать себя от себя же самих. Бред, но так и есть.
Веселых историй, увиденных и услышанных лично за пол года службы хватило бы на средненькую книжонку, но вот одну из них хочу рассказать…

Каждый день проходит, как день сурка. Все одно и то же – подъем, завтрак, развод и целый день пытаешься научить местного аборигена азам профессии. Потом понимаешь, что проще научить корову летать и остаток времени службы просто терпишь этих личностей рядом с собой. Вечером ужин, личное время, отбой … И вот уже после самого отбоя прохожу мимо «дежурки» и слышу, что динамики радиостанций (их было несколько) орут не переставая - мат, ругань и прочую хрень … Поясню. Так происходило каждый божий день. Как только наступает ночь, особо одаренные сыны гор хватают в руки радиостанцию, находят волну МВД, комендатуры, ФСБ и пр. и начинают срать в эфир:

- Черное очко вызывает белое очко!

Бля…, естественно на стороне «белых очек» находится такой же недалекий представитель средней полосы России, который гордо отвечает:
- Белое очко на связи!

И тут несется уже с обеих сторон:
- Я твою маму *бал, я твою жену *бал, и тебя буду *бать!!!
- Да ты чмо болотное, ишак подзаборный …

И т.д. и т.п. И так ВСЮ (ВСЮ!!!!) ночь!!! Пока черное или белое очко не захотят спать.
В это время работать или отдыхать в дежурке невозможно, вклиниться в переговоры еще сложнее, в общем, никакой службы …

Так вот прохожу я мимо дежурки, а ребята – дежурный с помощником уже за голову держатся – голова болит от ора в радиостанциях, говорю:

- А хотите, чтоб они заткнулись?

- Не, не, не! Командир запретил рации выключать или громкость уменьшать!
Понятное дело – связь должна быть всегда! Я отвечаю:
- Да не, я пару слов скажу только в эфир …

Подхожу, беру микрофон и выждав секундную пазу между речами цветных очек, нажимаю тангенту и говорю:



- Подразделениям МВД, ФСБ, вооруженных сил на территории Шатойского района! Сохранять режим радиомолчания!!! Управляемые ракеты наведения по радиосигналу – ПУСК!!! Ракеты – ПУСК!!!
И вот здесь как раз была «немая сцена» из Ревизора Гоголя. Радиостанции молчали еще несколько часов, дав дежурке нормально провести ночь. Особенно порадовала смена караула. Приходят и в дежурке спрашивают:
- Ну, когда уже отбомбятся по этим придуркам? Говорить-то в эфир можно?








©







Tags: армия, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Бизнес на эротических картах в СССР

    Мое первое успешное коммерческое предприятие я организовал в 12 лет. Предприятие сначала принесло мне кратковременную славу, а потом позор и…

  • Как же легко и просто мы жили

    Раньше как было? Оказался я в центре Москвы, домой, в окраинное Люблино, не хочется. Зайду-ка к другу. Который живет на «Баррикадной», в…

  • Про гигиену...

    Вы, конечно, слышали, что заболевания, передаваемые половым путём ещё могут передаваться и бытовым? А вот как оно иногда бывает? Вот живой тому…

  • Билетик хочу

    Середина рабочей недели, вечер. Стою на кассе супермаркета, настроение хорошее. Передо мной стоит мужичок с небольшим количеством покупок.…

  • Из письма американца про русскую зиму

    Русские любят зиму. И гордятся, что русская зима очень холодная. У входа в дом русские ставят короткую метлу, называемую «venik». Этой метлой…

  • Все любят секс

    Все любят секс, а кто не любит, тот либо импотент, либо с ним не та, либо у человека проблемы со здоровьем. Не знаю ни одного мужика, который…

  • На своём месте...

    Жена: - Швейная машинка наипнулась... Оверлок тоже. Не правильно работает... Залез в инет. Частные мастера. Отписался челу... Рейтинг 4,9.…

  • Мой парень не любит секс

    Мой парень не любит секс. В нашем представление мужчины всегда похотливые самцы, которым нужно только одно - СЕКС, а женщинам он, как будто бы,…

  • Почему реклама 90-х с нами навсегда

    Завелась новая модная сеть – clubhouse. Мне она по фигу, но всякий раз, когда слышу просьбу насчет инвайта в клабхаус, у меня одна реакция. Мне…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment