Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Черное очко вызывает белое очко!

Дело было уже после второй чеченской. Стояли мы в Шатое в составе ВОГОиП МВД России и охраняли, так сказать, покой и быт чеченского народа от них же самих, одновременно пытаясь научить местных, как надо защищать себя от себя же самих. Бред, но так и есть.
Веселых историй, увиденных и услышанных лично за пол года службы хватило бы на средненькую книжонку, но вот одну из них хочу рассказать…

Каждый день проходит, как день сурка. Все одно и то же – подъем, завтрак, развод и целый день пытаешься научить местного аборигена азам профессии. Потом понимаешь, что проще научить корову летать и остаток времени службы просто терпишь этих личностей рядом с собой. Вечером ужин, личное время, отбой … И вот уже после самого отбоя прохожу мимо «дежурки» и слышу, что динамики радиостанций (их было несколько) орут не переставая - мат, ругань и прочую хрень … Поясню. Так происходило каждый божий день. Как только наступает ночь, особо одаренные сыны гор хватают в руки радиостанцию, находят волну МВД, комендатуры, ФСБ и пр. и начинают срать в эфир:

- Черное очко вызывает белое очко!

Бля…, естественно на стороне «белых очек» находится такой же недалекий представитель средней полосы России, который гордо отвечает:
- Белое очко на связи!

И тут несется уже с обеих сторон:
- Я твою маму *бал, я твою жену *бал, и тебя буду *бать!!!
- Да ты чмо болотное, ишак подзаборный …

И т.д. и т.п. И так ВСЮ (ВСЮ!!!!) ночь!!! Пока черное или белое очко не захотят спать.
В это время работать или отдыхать в дежурке невозможно, вклиниться в переговоры еще сложнее, в общем, никакой службы …

Так вот прохожу я мимо дежурки, а ребята – дежурный с помощником уже за голову держатся – голова болит от ора в радиостанциях, говорю:

- А хотите, чтоб они заткнулись?

- Не, не, не! Командир запретил рации выключать или громкость уменьшать!
Понятное дело – связь должна быть всегда! Я отвечаю:
- Да не, я пару слов скажу только в эфир …

Подхожу, беру микрофон и выждав секундную пазу между речами цветных очек, нажимаю тангенту и говорю:



- Подразделениям МВД, ФСБ, вооруженных сил на территории Шатойского района! Сохранять режим радиомолчания!!! Управляемые ракеты наведения по радиосигналу – ПУСК!!! Ракеты – ПУСК!!!
И вот здесь как раз была «немая сцена» из Ревизора Гоголя. Радиостанции молчали еще несколько часов, дав дежурке нормально провести ночь. Особенно порадовала смена караула. Приходят и в дежурке спрашивают:
- Ну, когда уже отбомбятся по этим придуркам? Говорить-то в эфир можно?








©







Tags: армия, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Его восхитительный вкус...

    С детства, с 70х, многое забыл, но до сих пор помню всепрошибающий запах свежего хлеба и восхитительный его вкус. Однажды послала за ним моя…

  • Только без интима!

    Моя горничная, которая проработала не один год, на прошлой неделе вышла замуж и заявила, что теперь работать больше не будет. Когда прошла еще…

  • Оладьи

    Несколько мужчин сидели возле гаражей за импровизированным столиком и выпивали. — Ну, за нас,- поднял тост один из них и быстро опрокинул рюмку,…

  • Почтовая марка, которой не было в каталоге

    В моем детстве альбом с почтовыми марками был чуть ли не в каждом доме. Времена эти канули в лету, и сейчас среди знакомых есть только один…

  • Советский «Титаник»

    Цемесская бухта (13 км от Новороссийска), 31 августа 1986 года В 10 вечера пароход «Адмирал Нахимов» (на фото) отчалил из порта Новороссийска.…

  • Цель жизни

    Вчера был на даче, смотрю шум какой-то на улице. Вышел полюбопытствовать. Мусорная реформа породила толпу паразитов с "крышами" на самом верху.…

  • Приключение китайца в России

    Купил вот такую байду, робот-пылесос, полезная штука, однако. И вот вчера, прилетает сообщение на телефон: "Робот заблокирован". Ну, думаю,…

  • Санкции

    — Продавец! Где у вас импортное масло? Новозеландское где? — Не туда смотрите. — А куда? — Вон туда. На юг. Пятнадцать тыщ километров. Во–он…

  • О дружбе богатых и бедных

    В начале 90–х Аня пошла в первый класс. Кто в те времена был примерно в этом возрасте, хорошо помнит, как это было. Народ в небольшом…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment