Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

В Крыму начался возврат собственности украинским владельцам



14 июля Арбитражный суд Севастополя вернул украинской компании нефтебазу, которая после присоединения Крыма к России оказалась в распоряжении городского правительства. Это первый случай, когда украинским владельцам возвращают крупный актив в Крыму. Правительство намерено обжаловать решение.

На сайте арбитражного суда Севастополя опубликовано решение вернуть городскую нефтебазу на ул. Нефтяная бывшим владельцам — украинской компании ООО «Стемв груп» из города Черновцы, которая приобрела ее в 2013 году в соответствии с действовавшим тогда украинским законодательством. Ответчиками на суде выступали Правительство Севастополя, государственное унитарное предприятие "Городской автозаправочный комплекс" и Департамент по имущественным и земельным отношениям г. Севастополя. Иск удовлетворен по отношению к первым двум.



В своем решении суд указывает на изначальную правомерность приобретения объекта собственности, преемственность документов на право собственности по соответствующему федеральному закону РФ и охрану частной собственности Конституцией РФ.

В Севастополе под национализацию попали такие предприятия как ПАО «Севморзавод», СРК «Севморсудоремонт», госпредприятие «Внешэкономсервис», СПТ «Корабел», «Севмордорстрой», «Севморверфь», «Севмормаш», «Новая эра», «Инкермебель», «Севморрэмо», «Югсевмосервис», госпредприятия «Севморэнерго» и «Конструкторское бюро радиосвязи» и другие.

[Источники]
Арбитражный суд г. Севастополя, ForPost, Крым.Реалии.










Tags: Крым, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment