Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Никаких запретов! Сексуальные революции в мировой истории...

Понятие «сексуальная революция» принято связывать со второй половиной XX века, когда молодежь не сильно заморачивалась по поводу соблюдения каких бы то ни было норм морали... Хотя на самом деле в истории было как минимум несколько периодов, которые смело можно подвести под этот термин. Именно об этом мы и решили сегодня рассказать...

Вообще, сложно говорить о каких-то запретах, касающихся сексуальной жизни, если вспоминать отношения, бытующие у древних племен, потому что запретов как таковых там не было. И только с появлением цивилизации интимные отношения начали как-то регламентироваться. Например, в Древней Греции почитали институт брака, но при этом мужчины вполне могли иметь отношения вне брака, в том числе и однополые...



В Древнем Риме период вседозволенности приходится на правление Калигулы. Поговаривают, что он лишил девственности свою сестру Друзиллу, отдал ее замуж, а потом забрал себе обратно. Еще император имел привычку уводить любую женщину, которая понравилась ему, а потом рассказывать о совместных утехах ее мужу.

После падения Римской империи законодателями отношений в Европе стали христиане и все земные желания стали греховными до тех пор, пока не наступила эпоха Возрождения, принесшая с собой новый виток раскрепощенности.

Многие правители XVI–XVIII веков имели огромное количество любовниц и фаворитов. В те времена отдать свое тело в пользование ради хорошего вознаграждения не считалось чем-то предосудительным или неправильным. Например, известна любвеобильность императрицы Екатерины Великой, которая могла подарить истопнику дворянский титул и десять тысяч крепостных после страстной ночи, проведенной с ним.

Что касается XX века, то он связан с постоянной борьбой женщин за равенство в правах. В наше время какие-либо интимные запреты практически перестали существовать. Да, не всё и не везде разрешается или приветствуется, но по большому счету все табу давно сняты.








©







Tags: как это было, секс
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments