Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Совет для летающих пассажиров


Все, пожалуй, слышали про overbooking. Это когда авиакомпании продают на авиарейсы билетов больше, чем реально мест в самолёте. Для такого неслыханного мошенничества есть реальные причины и таким способом пользуются очень часто и едва ли не все. И случается, что во время регистрации становится понятно, что пассажиров будет больше, чем самолет может вместить. Тогда авиакомпании начинают предлагать деньги.

Принцип простой: девушка за стойкой берет вам паспорт и неожиданно предлагает полететь следующим рейсом, который будет через несколько часов. А за это вам выплатят определенную сумму.


Так вот, фокус в том, что определенная сумма на самом деле не определена, и есть возможность торговаться. Так некий мужчина во время регистрации стал свидетелем, как какому-то пассажиру предложили $300 и полететь на следующем самолете, тот отказался. Предложили $500, снова отказ, Тогда наш герой подошел к стойке и сказал, что готов пропустить этот рейс за $1000. На стойке сделали круглые глаза и отказались. Мужчина трезво рассудил, что за спрос же не бьют. Нет так нет. В итоге его догнали уже идущим на посадку и предложили $800. Он подумали, и потребовал на следующем рейсе место в бизнес-классе, а на время ожидания запустить его в VIP-зону аэропорта. В итоге получил свои $800, действительно дали место в бизнес-классе, но в VIP-зону пропустить не смогли – там правила строгие.

Так что если успели к концу регистрации на какое-то популярное направление, куда постоянно летают регулярные рейсы, держите уши на макушке и не стесняйтесь чуть что предлагать себя. Несколько сотен на дороге не валяются!








©







Tags: полезный совет, самолеты, это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “полезный совет” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments