Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

В Англии начинается фестиваль Гластонбери

Гластонберийский фестиваль современного исполнительского искусства  — музыкальный фестиваль, проводящийся с 1970 года неподалёку от города Гластонбери в Великобритании. Мероприятие (поначалу называвшееся Glastonbury Fayre) с первых лет своего существования получило репутацию «британского Вудстока» и традиционно считается одним из главных событий музыкального года в Британии. Фестиваль в Гластонбери славится прежде всего своими рок-концертами, однако в рамках его проходят также многочисленные выступления танцевальных, фольклорных, театральных и цирковых коллективов, устраиваются художественные экспозиции.

В этом году возникла небольшая проблема – несколько дней ливней превратили поля в настоящее болото, которое блокировало заезд транспорта, в результате чего образовалась пробка, в которой надо стоять не менее 10 часов чтобы просто подъехать, выгрузить друзей с вещами и искать где бросить машину. А вещей много, так как фестиваль длится несколько дней и всё это время люди живут в палатках, питаются привезенными припасами и пьют припасенный алкоголь (много алкоголя!).





У места проведения фестиваля круглосуточно работают несколько тракторов, которые вытаскивают застрявшие в грязи машины. Улучшения погоды не прогнозируется. Это будет чудесный фестиваль по пояс грязной жиже! Планируется, что посетить этот кошмар должны примерно 100 тысяч человек.

































©







Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments