Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Суровые китайские стюардессы

Те, кто считает, что стать стюардессой легко, после нашего поста быстро разубедятся. В городе Чэнду на юго-западе Китая проходят тренировки для будущих стюардесс колледжа авиалиний East Star. Такая почти военная подготовка должна помощь хрупким женщинам справляться с чрезвычайными ситуациями, возникающими на борту самолета. Группа из 20 девушек не без труда проходила всевозможные испытания — упражнения с бревнами в воде, отжимания и отрабатывание приемов рукопашного боя.





 Также будущие стюардессы тренируют скорость реакции и различные навыки, которые помогут справиться с угрозой терроризма, агрессивными пассажирами и другими опасными ситуациями на борту.

Эти девушки были специально отобраны, чтобы пройти спецподготовку и стать лицами, отвечающими за безопасность в воздухе. И конечно, группу обучают обслуживать пассажиров.


Обучать стюардесс боевым искусствам в Китае начали в 2013 году после серий нападений на бортпроводников. В частности, 18 июля 2013 года более 30 пассажиров взломали дверь в аэропорту и проникли на взлетно-посадочную полосу. Инцидент произошел после того, как была объявлена 7-часовая задержка вылета из-за погодных условий.



































©







Tags: Китай, профессия, самолеты
Subscribe

Posts from This Journal “самолеты” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments