Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

А давайте вернём дуэли?

Только не как раньше, со свободным ношением оружия, а с государственным регулированием. Приходишь такой в мэрию с подписанным заявлением от двух лиц, дескать, согласуйте дуэль, все дела. А в мэрии: "Ну, хер ли, давайте, стреляйтесь! Только площадь Пименова вообще никак не подходит, вас площадка в Заельцовском ботсаду устроит?".

Приходишь в ботсад, а там чин чинарём: два полисмена и дежурный врач. Один из полисменов вручает каждому по револьверу с одним патроном и говорит: "Расходитесь на десять шагов". Поворачиваешься спиной и шагаешь эти десять шагов.

А на каждом шаге думаешь: "Ну его нахер. Подумаешь, козлом он меня назвал. Козёл-то, если вдуматься, животное неплохое. Полезное даже. Ох, мамочки, только бы всё обошлось".



Всё, прибыли, десять шагов закончились. Поворачиваетесь оба по команде и начинаете сближаться. Прицел в руках трясётся, в голове туман, ладошки потеют. Неприятное чувство чересчур высокой ответственности за невежливое слово и оскорбительную остроту.

А потом бух, бах, пиу-пиу и всё кончилось. Кто-то уезжает в карете скорой помощи, защитив своё право быть оскорбительно невежливым ценой собственной жизни, а кто-то утирает дрожащей рукой пот со лба, внеся свой вклад в решение проблемы перенаселённости планеты.







©







Tags: жизненно, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “прикол” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments