Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Дедовщина по-австралийски

Королевская комиссия в Австралии занялась расследованием многочисленных случаев сексуального насилия над детьми и подростками, произошедших за последние полвека в австралийской армии.
Расследование проводится по жалобам учеников двух закрывшихся к настоящему времени военных школ, а также по обращениям кадетов Австралийских сил обороны (ADF).
По словам юриста Ангуса Стюарта, занимающегося этим делом, в комиссию обратились 111 человек с жалобами на случаи насилия в вооруженных силах, около половины жалоб связаны с обучением в 1960-1980-е годы.




Стюарт рассказал, что многие обратившиеся подвергались сексуальному насилию в первые полгода обучения в военных школах, когда им было 15-16 лет. Кадеты ADF жаловались на насилие уже в 2000-х годах.
"Большинство случаев злоупотреблений было совершено старшими рекрутами в рамках неформальной иерархии, при которой старшие занимались физическим и сексуальным насилием в отношении младших", - цитирует юриста агентство Франс пресс.
Кроме того, потерпевшие рассказали, что их заставляли насиловать других новобранцев. Они редко сообщали о преступлениях из страха и стыда, а тем, кто все же жаловался, часто не верили или объясняли произошедшее "ритуалом посвящения".
Один из пострадавших рассказал, что его регулярно заставляли заниматься сексом с другими новобранцами в 1967 году. По его словам, жалобы не дали результата, его лишь стали считать скандалистом.
Ранее королевская комиссия также расследовала случаи насилия в отношении детей в австралийских церквях, спортивных учреждениях, а также индустрии развлечений.








©







Tags: Канада, армия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Байки Спецназа

    Учебнaя рота, меcяц с нaчала cлужбы. 3. 00 – Кoманда: «Рота пoдъем! Тpевога!» Через минуту oкончательно пpоснувшиеся сто человек со всем…

  • Рапорт

    - Буер, обращаюсь к тебе как к комсоргу роты. Рядовой Харин подал рапорт, с просьбой отправить его в Афганистан, - закончил ротный. - Раз хочет…

  • Это армия, сынок!

    Наглядно это выглядит примерно так. материалы взяты из открытых источников

  • Как советские офицеры в бордель ходили

    ссылка Дело было не скажу в каком году и уж тем более где. Но была войсковая часть и служили в ней простые советские люди. Тянули службу,…

  • Январь 1968 года.

    Египет, потерпевший поражение в Шестидневной войне с Израилем, восстанавливает свою армию. Объявлен тендер на закупку полевых военных…

  • Дело было далеко от Родины в 80–х годах прошлого века...

    СССР бряцал оружием по всему свету, обильно снабжая всех голодранцев мира, прочитавших Маркса. Мы тогда проходили службу в Латинской Америке.…

  • Налево сказки говорит...

    Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из–за того, что они…

  • Залёт

    Быть белой вороной тяжело, а в армии – особенно. И когда на белую ворону нервно реагируют сослуживцы – это объяснимо, а когда нервничает командир…

  • Четырежды разжалованный

    Праздновали в фирме день артиллериста. Я был новичком, и меня спросили о воинском звании. «Бывший сержант», ответил я, разжаловали. Коммерческий…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments