Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Случай из практики

Похоже на сказку, но это реальный случай из моей практики. Было это года три назад. Межрайонная больница. Дежурю в хирургом в неотложке, график - сутки через двое.

Время- 3 часа ночи. Вызов из приемника: мужчина, подозрение на инородное тело прямой кишки. Продрав глаза, скрипя зубами иду в приемник, мысленно имея толерантных и их грёбанные игрища, когда нормальные люди спать должны(не раз приходилось из кишки доставать силиконовые предметы продолговатой наружности, которые в порыве страсти были упущены из рук и поглощены бездной) В приемнике мужик лет 45, назовем его : Иванов М.Н. на вопрос «что случилось?» отвечает: не могу покакать, больно.

Хорошо, говорю, проходите в смотровую, нужно прямую кишку посмотреть. Коленно-локтевое положение, ректальный осмотр… и тут мой палец чуть не протыкает что то острое, начинаю осторожно разбираться, осознаю, что в прямой кишке какой-то противотанковый еж из чего-то колючего.



Заканчиваю осмотр, спрашиваю: пихал что-то в попу? отвечает, что нет. Ладно, думаю, попробую с другой стороны (да и сам засомневался, что можно что-то подобное себе любимому в задницу запихнуть). -А что кушал накануне? Выясняется, что пациент с товарищем 2 дня назад пили водочку, а так как закусить было, собственно, нечем, они решили сварить холодец из куриных костей. Кушать хотелось сильно, а холодец вышел не наваристым, поэтому пациент разжевывал куриные кости и глотал.
Кто хоть раз ломал трубчатую кость у курицы, тот поймет, почему их даже собакам не дают, а кто не ломал, тому объясню: из трубчатых костей получаются тоненькие и острые обломки, которые, после пережевывания, с водочкой у пациента прошли легко, а смешавшись с калом превратились в некое подобие ежа. Какать такой штукой действительно больно. Всем приемником 3 часа мы доставали ему эти жеваные кости, клизмили и опять доставали...в общем, ночь удалась.
Следующее дежурство (через 2 суток), в кольце персонал тот же. 3 часа ночи- звонок из приемника: кишечная непроходимость. Скрипя зубами иду в приемник, сидит мужик
-Что случилось?
- не могу покакать
Провожу ректальный осмотр и тут мой палец натыкается на что-то острое. Оставляю больного в смотровой, молча иду, смотрю журнал фиксации больных, спрашиваю громко ( смотровая от стола регистрации через маленький коридор): Вы, случайно не знаете Иванова М.Н.? В ответ: да, это мой товарищ, мы с ним 4 дня назад водку пили! После 10 минутной истерики персонала приемного покоя, на всякий случай уточняю, был ли с ними еще кто-то. Ночь обещала быть долгой…







©







Tags: истории из жизни, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Квартира на час...

    Рассказал коллега на днях. Мы работаем в одной больничке, только я в одном отделении, он в другом. Приятель мой заядлый холостяк, ему 36 лет, но…

  • Шутка доктора чуть не погубила пациента

    Проводил свой рабочий день в одиночку, напарника не было. Приезжаем после вызова обратно. Но тут слышу, что по рации вызывают: срочно нужно…

  • Доктор плохого не пропишет

    Ученые уже давно говорят о том, что марихуана укрепляет иммунную систему и борется с раком, пишет Daily Mail. Исследования на мышах доказали:…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

  • Федя

    Работает в нашем коллективе один медбрат. Назову его Федя. Федя очень любит алкоголь. Не так, чтобы совсем фанат, но несколько дней подряд…

  • Диагноз "НАГЛОСТЬ"

    "Плохо с сердцем. Женщина, 55 лет". Чертыхнувшись, фельдшер посмотрел сначала на диспетчера, а потом на часы. До конца смены оставалось 20 минут.…

  • Забавный случай у проктолога

    Произошло вроде как в железнодорожной поликлинике города Новочеркасска. Пришел товарищ с бедой к проктологу (спец. по задницам). Тот засомневался…

  • Героин. История одного открытия

    Что такое героин? Сейчас, наверное, знает каждый, что героин – это запрещённый наркотик, вызывающий сильнейшую зависимость. Он производится из…

  • Тяжёлая профессия...

    В детстве я хотел стать космонавтом, лётчиком, потом моряком. В мединституте делали опыты на лягушках, препарировали трупы, пили пиво, балдели от…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments